DAPOM
narod.ru
 
WEB DAPOM
Для удобства и быстрого нахождения контента используйте поиск. Заказы рингтонов, игр, программ и пр. а так же отзывы оставляйте в Гостевой книге.

Навигация

Новости: Обзор java игр


Штирлиц навсегда?

новая java игра Штирлиц навсегда?

Компания Qplaze TM представляет похождения Штирлица с порядковым номером 2. Сразу же хочу обратить ваше внимание на отсутствие буквы «Ы» в названии игры, дабы не причислять ее к серии российских квестов «Штырлиц». Это игра жанра платформер-стрелялка, где нам нужно, естественно, прыгать, стрелять, уворачиваться, а также подставлять свою волосатую грудь под пулю подлого злодея и так далее и тому подобное.

 

В общем, совершать вполне обыденные поступки настоящего разведчика. Увлекательная работа, не правда ли?
Кто же такой Умпут и с чем его едят? Умпут - это жутко злой диктатор, вбивший себе в голову идею о захвате всего мира. Но Штирлиц не зря проработал много месяцев под прикрытием у немцев. И, будучи человеком высокой морали, просто не оставляет мерзкому диктаторишке другого выбора, кроме как быть уничтоженным вместе со всеми своими приспешниками. В первой части коварному Умпуту удалось сбежать, и нам предстоит отправиться на его поиски в Африку, где, по слухам, уже построена новая база, поселились новые враги, и готовится очередной зловещий план порабощения человечества.

Какое все цветастое и красивое
Начинается наше приключение в пустыне, затем действо плавно переносится в подземелье, а оттуда уже - в святая-святых каждого уважающего себя маниакального злодея – бункер. Между делом вам придется столкнуться с полчищами врагов, сильно смахивающих на персонажей из культовой серии Metal Slug на платформе Neo-Geo, которая до сих пор считается лучшей в своем жанре. И, конечно же, вам придется находить общий с ними язык, можно даже сказать - «убийственный». Думаю, вы понимаете, что и как вы будете с ними творить…

Нашему герою предстоит посетить 3 мира (в каждом мире 5 уровней). Стиль художников мне очень понравился: где, кроме, как в «Штирлице», можно встретить на пальмах прожекторы? Фоновые пейзажи немного однообразны. На уровнях, между тем, нередко можно встретить детализованную военную технику или летящий объект с агитационным плакатом в честь Умпута. Модели же самих человечков кажутся простоватыми: у всех одинаковые, не очень симпатичные лица. Ближе к середине игры уровни начинают вызывать стойкое чувство дежавю. Например, мир «Подземелья» начинается опять с джунглей, а «Завод» - с подземного уровня. Было бы лучше, если бы уровни отличались большим разнообразием.

Пульнуть или не пульнуть?
Итак, чем же мы будем расправляться с личным составом противника? Нам предлагается пять видов оружия: пистолет с неограниченным боезапасом, автомат, базука, гранаты и огнемет. Для лечения Штирлица кто-то заботливо раскидал по уровням аптечки разного объема, дабы дать нашему герою шанс добраться-таки до Умпута, не предоставив тому возможности сбежать в очередной раз. Отмечу, что как боезапас, так и аптечки разбросаны по уровням в достаточном количестве, и вы не испытаете недостатка в них. Кроме того, в ближнем бою, противника можно пинать, что, кстати, более эффективно, чем стрелять в него.

Разновидностей солдат противника более десятка. Друг от друга они отличаются видом оружия и живучестью. Встречаются и технически более оснащенные противники: мотоциклисты, пушкари и прочие. Но больше всего мне понравились человечки с пропеллером в каске, кидающие гранаты. Правда, не особо метко.

В отличии, например, от игры Fatal Force, где противники никак не реагируют на выстрелы в спину, местные военные отличаются умом и сообразительностью. При попадании сразу замечают, что вы находитесь на одном уровне с ними, правда, никак не пытаются увильнуть от вражеской, то бишь вашей пули, но это нам только играет на руку.

К озвучке разработчики подошли с выдумкой: каждое оружие имеет свой специфичный звук, и мне, например, впервые встретился огнемет, звучащий как барабанная дробь. В меню звучит интересная музыка, настраивающая вас на боевой лад. Занятная мелодия есть между уровнями. Подбор любого объекта также озвучен.

А вас Штирлиц, я попрошу остаться!
Подводя итоги, нужно признать, что игра хорошая. Не отличная, но обладает своим собственным, особенным шармом благодаря симпатичному мультяшному стилю и отменной озвучке. И вы весело проведете время, играя в нее и расстреливая забавных солдатиков.
Хочется отметить высокую сложность игры. Ее сложно пройти со второго и даже с пятого раза. Если умираете, то начинаете игру заново, что не есть хорошо. К счастью, если вы умрете в схватке с главным злодеем в конце игры, вам дадут шанс реабилитировать себя и победить его, ведь умирать вы будете в битве с ним не один раз, пока не выработаете нужную тактику поведения.

плюсы:

оригинальная озвучка

забавный визуальный ряд

большой выбор оружия

минусы:

повторяющиеся уровни

простые бэкграунды

высокая сложность

Рейтинг игры:

Графика – 8

Музыка и звук – 8

Геймплей - 7

Играбельность - 6

Итоговый балл – 8

©Евгений Макаров, Mobile Gamer

©Мобильный Контент

 



Все материалы доступны исключительно для личного пользования и не должны использоваться для последующего распространения или трансляции.
 
Copyright (c) 2006, DAPOM.

java game, nokia theme | шаблоны для DLE | работа в интернете

Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.